#news@i.love.kiev

Реализация проекта транспортной развязки на Шулявке в Киеве может стартовать в первом квартале 2015 г. Об этом в блиц-интервью РБК-Украина сообщил главный архитектор г. Киева Сергей Целовальник.

«Есть проект по Шулявке, вопрос с которым надо решать, а также Ленинградская площадь и туннель, который должен попробовать «слезть» с так называемого моста Кирпы в сторону Киквидзе. Есть и масса других проектов, но на это все нужны деньги и время, поэтому мы пока что начнем с Шулявки, поскольку там аварийный мост», — заявил Целовальник.

Он отметил, что по транспортной развязке на Шулявке на данный момент существует два проекта: проектное предложение института «Киевгормост» и проект одного из сотрудников депатрамента КГГА, однако окончательное решение киевские власти будут принимать по результату тендера.

На вопрос о том, когда проект по созданию развязки на Шулявке может быть реализован, Целовальник ответил: «У нас сейчас очень сложно с бюджетом, но я думаю, что где-то в начале года, в первом квартале 2015 г. уже можно иметь какие-то результаты».

По его словам, стоимость этой работы по разным подсчетам оценивается от 140 млн грн до 550 млн грн.

«Но я думаю, что можно строить и дешевле, и при этом получить лучшую пропускную способность. Но это все должно быть изложено, доказано, проверено комиссионной экспертизой», — заявил Целовальник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ