#places@i.love.kiev

Такой вот симпатичный очкастый глобус сидит в глубине оболонских дворов недалеко от набережной. Сидит на чемодане, над ним, кстати, указатель с тремя надписями – Африка, Лапландия, Сибирь
Говорят «памятник» передали из солнечного Днепропетровска, для того, чтобы поддержать своих в столице. Скульптура работы уже легендарной днепропетровской студии художественной ковки «Птах», она является копией похожей днепропетровской скульптуры Глобус-путешественник, в городе имеется еще и парочка влюбленных глобусов на набережной…

Но в Киеве история похожего на рекламу турфирмы прикольного колобка на чемоданах приобрела немного грустный оттенок, не даром забавный глобус здесь окрестили Памятником приезжему…Кажется, еще вчера шарик беззаботно бродил по проспекту Карла Маркса, пил пиво на набережной, отдыхал на островах, любовался родным пейзажем, где много труб и мало деревьев и чувствовал себя вполне счастливым!

А потом занесло его в эту холодную, чужую столицу, да еще куда – на оболонские новые Липки! Вот сидит он и думает – то ли остаться в этом жестком, замороченном городе, то ли сразу двигать в Африку или Лапландию! Есть предложение – переселить в Киев подружку глобуса, вместе не так одиноко и столицу завоевывать легче!

Киев,Пр. Героев Сталинграда 8, недалеко от метро «Оболонь»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ