» » Операция "проХвост": маршрут по кошачьим местам города


Операция "проХвост": маршрут по кошачьим местам города


#places@i.love.kiev

Аллергик, отложи таблетки и дочитай до конца. Так вот, наши предки тоже считали, что «без кота жизнь не та» и увековечили хвостатых в камне, металле и даже пластике. Кто такой Пантюша, для чего сгодились одноразовые вилки, кто сбежал с фасада здания и как это все относится к котам – ты узнаешь в ходе нашего маршрута. А когда «соберешь» всех, загадывай желание.
В путь, читатель! Мы покажем тебе всех городских котов.

— ЗОЛОТОВОРОТСКИЕ КОТЫ —
Ст. м. «Золотые Ворота»
На дереве у выхода из сквера с фонтаном живет эконом-кот – он сделан из пластиковых вилок. Удобно быть таким, как он, – приборы всегда под рукой и мыть их не надо, поел да выкинул. Но рано или поздно ты рискуешь закончиться. Хорошо, что его никто не разбирает для хозяйственных нужд.

С противоположной стороны от Золотых ворот живет еще один кот. В 90-х настоящий Пантелеймон был любимцем посетителей ресторана «Пантагрюэль», но погиб при пожаре. Пантюшу увековечили напротив восстановленного заведения в Золотоворотском сквере.

С бронзовым персом через дорогу перемяукивается безымянный деревянный кот. Он «растет» на месте срубленной ветки дерева между домами № 2 и 4 по ул. Лысенко. А вот на Гончара, д. 26 летают тигры от создателя вилко-кота. Да, летают и жужжат, они еще и немного пчелы. Серьезно, сами не верили, пока не увидели этих пчелотигров (или тигропчелов).

И не забудь про Дом с котами на Гоголевской, д. 23. Его обязан увидеть каждый котолюб. Да, у него дурная слава, и сам черт сидит под самой крышей, зато он оформлен фигурами сказочных котов. Хотя среди них затесались две совушки. Ладно, отставить совушек, это из другой повести.

— РЕСТОРАН «КРЕП ДЕ ШИН» —
Шевченковский район, Гоголевская улица, 25
Наудачу соседом Дома с котами оказался по-домашнему уютный ресторан «Креп де Шин». Но не зря, о читатель, мы упомянули о мистических свойствах котодома: теперь усатые-полосатые будут преследовать тебя. Присядь в зале с картинами и оглянись по сторонам. На этих картинах, которыми увешаны все стены, тоже немало котов. Правда, они не зловещие, как в предыдущей точке нашего маршрута, а очень даже милые. Впереди тебя ждет еще немало котов, а значит, нужно плотно пообедать. Оливье здесь стоит 75 грн, борщ 70, а домашний компот из сухофруктов 25 грн за стакан. Подкрепился Пора идти дальше. Негоже заставлять ждать котов, все знают, какие они своенравные. Вот засобираются по делам, и не застанешь их на месте. Если что, мы предупреждали. В путь!

— УСАТАЯ БАНДА АНДРЕЕВСКОГО —
Сквозь тихие и уютные улочки выбирайся к церкви Святого Василия на Смирнова-Ласточкина. Сразу за церковью увидишь, пожалуй, самого неизвестного киевского кота и его свиты. Вон он, влез на дымоход дома № 13. Остальные занимаются своими делами на заборе. Не лезь к ним с любезностями, они застенчивые. Так что лучше двигай на Пейзажную аллею, там коты поконтактнее. Мозаичные коты улыбаются в 32 зуба изо всех углов. Если у аллеи могут быть углы, конечно. А гигантская кошка-сороконожка очень любит, когда гости залезают ей в пасть и щекочут небо.

Потом спускайся по Андреевскому до дома № 9, там найдешь «фонарного» кота. Он ждет всех, кому не повезло ступать по брусчатке Андреевского в темное время суток. Этот кот заботливо освещает путникам дорогу. Почти пророк, а не кот. А пока светло, ты можешь рассмотреть его тщедушную кованую фигурку. Его соседом раньше был Бегемот, восседавший на фасаде. Но одной ночью он мистически исчез или просто сбежал. Такое бывает с котами.

— ДОМ-МУЗЕЙ БУЛГАКОВА —
Андреевский спуск, д. 13
Время от времени вокруг дома № 13 бродит огромный черный кот. Возможно, это и есть тот самый Бегемот, сбежавший с фасада соседнего дома. Да кто его знает, в окрестностях жилища писателя-мистика могут происходить какие угодно чудеса. Пройти мимо было бы непростительно, поэтому заходи, не бойся. Двери квартиры Михаила Афанасьевича открыты до 17.00, а касса прекращает работу часом ранее, – не зевай. Правда, о Бегемоте тебе здесь не расскажут, этот музей о жизни Булгаковых и Турбиных, живших в одной квартире. Не удивляйся, мы ничего не путаем. Как так вышло – тебе расскажут экскурсоводы. Узнай о киевской жизни писателя, подарившего миру самого харизматичного кота. Вытирай ноги и проходи.

— ВОЗЬМИ ДОМОЙ —
Пока будешь спускаться по Андреевскому, смотри в оба: с прилавков уличных торговцев за тобой наблюдают коты. За отдельную плату ты их сможешь забрать домой. Не забывай торговаться. Деревянные, тряпочные, керамические, деревянные и даже нарисованные – тебе какие больше нравятся Если живые, то иди в самый низ спуска.

В самом низу Андреевского много лет существует приют для бездомных животных под открытым небом. Логичным завершением прогулки станет приобретение урчащего животного. У друзей не бывает породы, так какая разница – вислоухий он будет или длиннохвостый Коты-найденыши обычно становятся верными и благодарными сожителями. Так что налетай, не скупись и забирай даром. Если ты не готов спасти котэ от зимней стужи, то помоги им хотя бы не остаться голодными. Купи пакет корма или дай денег на пищу, сколько не жалко. Плюс в карму прилетит незамедлительно, не сомневайся. Не зря еще древние египтяне верили в особые способности кошачьих.шаблоны для dleскачать фильмы


Говорит ГСЧС: что делать, если обнаружили на улице подозрительный предмет
#news@i.love.kievгсчс украины в очередной раз напомнила горожанам, как вести себя, если обнаружили
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
  • Медфармконнект - Самые свежие новости медицины Украины и мира
  • UAдопомога - Помощь пленным. Поиск пропавших.
  • V-arbuze - Заработать. Крупнейший сервис онлайн опросов. Исследования онлайн. Маркетинговые исследования.
  • UMG - Маркетинговые исследования, работа. Социальные исследования.Маркетинг. Маркетинговые исследования.