» » Существует легенда что лев-водолей исполняет желания, если сесть на него верхом и взять за уши, поэтому и уши и спина у фонтана уже давно натерты до блеска.


Существует легенда что лев-водолей исполняет желания, если сесть на него верхом и взять за уши, поэтому и уши и спина у фонтана уже давно натерты до блеска.


#places@i.love.kiev

Брозовый лев появился в Киеве в 1974 году, тогда в парке установили несколько копий (архитекторы Б.Г.Лекарь, М.М.Щиголь) археологических памятников Украины — збручского идола, половецких баб, а также бронзового льва, который является увеличенной копией сосуда-водолея XII-XIII вв. из археологического музея в Переяславе-Хмельницком.

Такие сосуды, выполненные в форме зверя или птицы, называются акваманилами (лат. aquaemanalis, от «aqua» — вода и «manus» — рука). В средневековье их использовали для омовения рук в храмах при ритуальных обрядах или в богатых домах.
В давние времена люди верили в то, что водолей не просто переливает живительную влагу, но и регулирует весь водоворот жизни.

Киев, Михайловская площадь, сквер между Малой Житомирской и Михайловской улицамишаблоны для dleскачать фильмы


Стрит-арт Киева 2014.
#foto@i.love.kiev
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем