#news@i.love.kiev

В СМИ появилась информация, что госинспекция по безопасности на наземном транспорте распорядилась приостановить с 6 января перевозку пассажиров на автотранспорте в зоне АТО в Донецкой и Луганской областях.

— С 6 января 2015 года прекращается продажа билетов и перевозка пассажиров на автобусных маршрутах к остановкам, расположенным, согласно расписаниям движения, на территории проведения антитеррористической операции. Перевозка прекращена с целью избежания угрозы жизни и здоровью пассажиров, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В профильном департаменте опровергают эту информацию. Рейсовые автобусы продолжают курсирование по всей Донецкой области, в том числе и на территории, неподконтрольной украинской власти.

Вместе с тем, в связи с ограничениями введенными СНБО, некоторые маршруты движения изменены.

В частности, рейсовые автобусы северной части области, которые ранее направлялись в Донецк через Дзержинск с выездом на горловскую трассу теперь движутся через город Курахово.

Сегодня прекращения регулярного автобусного сообщения между оккупированной и свободной частями Донецкой области, как об этом сообщается в некоторых СМИ, нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ