» » Выделенная полоса для пассажирского транспорта улучшила дорожную ситуацию на Троещине


Выделенная полоса для пассажирского транспорта улучшила дорожную ситуацию на Троещине


#news@KyivToday

После введения выделенной полосы для пассажирского транспорта с Троещины на Петровку с 17,3% до 9,9% уменьшилась доля рейсов троллейбусов и автобусов, выполненных с нарушением графика.

Такие данные предоставило КП «Киевпастранс» по троллейбусным маршрутам № 30,31,29 и автобусным маршрутам №21, 101. Анализ проводился за первую неделю октября (до введения полосы) и первую неделю декабря (после ее официального запуска) «Несмотря на то, что разметку почти смыло, культура водителей оставляет желать лучшего, а ГАИ контролирует полосу крайне не регулярно, количество рейсов с нарушением графика сократилось в два раза», – заявил Антон Мойсеенко, эксперт Совета по урбанистике Киева. Затраты на реализацию проекта составили около 200 тысяч гривен, которые в основном были израсходованы на нанесение дорожной разметки и установку дорожных знаков.

Напомним, выделенная полоса для пассажирского транспорта работает только в пиковые часы. В направлении метро «Петровка» - с 7:00 до 10:00, а в направлении жилого массива Троещина - с 17:00 до 20:00. По словам замначальника ГАИ Киева Александра Ткаченко, штраф за выезд на полосу для общественного транспорта составит 510–680 грн.шаблоны для dleскачать фильмы


Киевэнерго Ахметова оплатила миллиардные долги перед НАК Нафтогаз
#news@KyivToday компания, принадлежащая олигарху ринату ахметову, «киевэнерго», которая долгое
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем