Владимирская горка


#places@i.love.kiev

Этот киевский парк был заложен в середине XIX века и с тех пор является одной из главных достопримечательностей города Киева.

Здесь, в свое время, великий писатель Тарас Шевченко проводил время, когда его одолевала грусть, и именно здесь он нарисовал свой знаменитый рисунок Александровского костела. Также, Михаил Булгаков испытывал особенные чувства к этому месту, а позже описывал его в романах «Белая гвардия» и «Мастер и Маргарита» не смотря на то, что действия последнего происходят в Москве. Многие творческие люди любили это место и все описывали его в своих произведениях или на полотнах.

Владимирская горка считается местом особенным, не только из-за прекрасного вида на Днепр, но и из-за особенной атмосферы. Главной достопримечательностью является памятник князю Владимиру с крестом в руке, благодаря чему эту местность назвали Владимирской горкой. Несмотря на то, что сейчас это один из самых популярных памятников, киевляне были недовольны идеей установки подобного памятника.

Считалось, что установка памятника сродни установке идолов, которых сам Владимир приказывал сбрасывать в Днепр в знак отказа от язычества. Но монумент все же был установлен и теперь киевляне и гости столицы ежедневно приходят посмотреть на него, на живописные виды Днепра и ощутить на себе таинственную силу этого места.шаблоны для dleскачать фильмы


У киевлян из крана польется зеленая вода. Список улиц
#news@i.love.kievс 12 января на протяжении трех недель "киевэнерго" будет проверять теплосеть в
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем