Киевский трамплин


#facts@i.love.kiev

«Кстати о народных денежках. В Киеве на стадионе в самом центре города когда-то давно трамплин лыжный возвели. Сооружение - на уровне мировых стандартов. Только ради экономии так трамплин развернули, что лыжник может приземляться только на трибуны зрителей, на скамейки. Больше некуда там приземляться. Потому десятилетиями трамплин над городом горделиво возвышался, а желающих прыгать так и не нашлось.»
(В.Суворов. «Последняя республика»)

Ещё 9 лет назад, рискуя собственным здоровьем, можно было забраться по ветхой деревянной лестнице на верхушку этого эпохального сооружения. Некоторые ступеньки были сломаны и приходилось делать широкие шаги. Чем выше ты поднимался, тем сильнее ветер кружил тебе голову. Конструкция мерно покачивалась, отчего становилось неуютно в области солнечного сплетения, а пальцы с удвоенной силой цеплялись за перила.

На верхушке была небольшая площадка, где семь-восемь человек могли чувствовать себя вполне комфортно.
Открывавшийся вид на Город завораживал и бередил сознание постоянной привязкой к знакомым домам, объектам, изгибам улочек. Особенно хорошо было наблюдать с трамплина фейерверки.

Но состояние трамплина с годами не улучшалось, о чём свидетельствовала и надпись у подножия.

И вот, в 2004 году ближе к лету трамплин демонтировали. Оставили только бетонный остов сооружения. Неподалёку началось строительство нового главного офиса федерации футбола Украины.

Так с лица Города исчез загадочный лыжный трамплин, с которого может и не прыгал никто и никогда, так исчезла экстремальная обзорная площадка.шаблоны для dleскачать фильмы


"Был сильный мороз. Морозная дымка веяла в остывшем воздухе, поднимаясь к колокольне..."
михаил булгаков, "белая гвардия"
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем