#news@i.love.kiev

Детская поликлиника Днепровского района Киева на Курнатовского, 7 оказалась под угрозой расформирования: в регистратуре сообщают, что с понедельника учреждение работать не будет.

— Сказали в регистратуре, что с понедельника поликлиники уже не будет. Часть врачей переводят во взрослую поликлинику, часть — в амбулаторию семейной медицины, — жалуются жители.

Однако, заместитель главы КГГА Михаил Радуцкий заверил, что процесс расформирования остановлен до выяснения обстоятельств.

— Мы затормозили этот процесс. В понедельник будем разбираться. На самом деле управление здравоохранения городу не подчиняется. Я так понял, это было решение главы горздрава Карабаева, но он сейчас в отпуске, его нет в Киеве, потому встреча назначена на понедельник, — сказал Радуцкий, отметив, что речь шла не о закрытии поликлиники, а о переводе части кабинетов в другие учреждения.

Другой эксперт, депутат Киевсовета Роман Головня, который входит в постоянно действующую комиссию по вопросам здравоохранения, сказал, что ему ничего не известно о реорганизации полклиники. Но такое решение, по его словам, в любом случае незаконно, так как в Украине пока что действует Закон о моратории на закрытие и реорганизацию медучреждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ