#news@i.love.kiev

В Киеве в первые дни после того, как разрешили подавать документы на оформление загранпаспорта нового образца, начался настоящий ажиотаж. Сотни горожан в радостном предвкушении поскорее получить заветный биометрический паспорт штурмуют ОВИРы и центры обслуживания.

Как сообщает пресс-служба МВД, всего за один день заявления на оформление новых загранов подали 1600 украинцев, среди них активнее всего были киевляне. Ради паспорта с чипом они готовы были переплачивать по 200-300 гривен комиссии, стоять во многочасовых очередях и отпрашиваться с работы. Тем не менее, такой ажиотаж не совсем оправдан.

Как сообщала пресса ранее, оформлять новые биометрические загранпаспорта сейчас в срочном порядке совсем необязательно. Если в ближайшее время срок действия вашего действующего загранпаспорта не заканчивается, выстаивать огромные очереди и пытаться одним из первых получить биопаспорт не имеет смысла. Это подтверждают и в Государственной миграционной службе.

Всеми преимуществами биометрики можно будет пользоваться только после упрощения или отмены визового режима с Евросоюзом, а пока ситуация остается прежней, отпечатки пальцев и электронная подпись, которые и отличают новый паспорт от старого, никак вам не помогут. От этого не станет легче получить визу, уехать в Европу на ПМЖ или пройти собеседование в посольстве.

Поэтому Vgorode призывает всех желающих умерить свою активность и немного подождать: тогда можно будет спокойно, без наценок и очередей, получить желанный европаспорт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ