#news@i.love.kiev

Как сообщала пресса ранее, скоро в Украине появятся новые автомобильные номера европейского образца: номерные знаки стран Европы, которые используются на этапе обретения членства в Европейском Союзе, в Украине будут введены с 31 марта этого года.

В Евросоюзе все номера имеют единый формат: в левой части номерного знака есть прямоугольник синего цвета, в нижней части которого размещен опознавательный знак государства (от 1 до 3 букв латинского алфавита), где зарегистрировано транспортное средство, а в верхней части — эмблема Европейского Союза в виде круга из 12 звезд.

Страны, которые являются кандидатами на вступление в ЕС, поначалу размещают на номерах свои флаги, которые после вступления заменяют на соответствующую эмблему. Так, по информации пресс-службы ГАИ, поступит и Украина.

Стоить они будут 134 гривны, но при этом никакой обязательной замены номеров для владельцев транспортных средств не вводится, и все образцы номеров, которые сейчас действуют в Украине, будут действовать и в дальнейшем.

— Что касается номерных знаков, которые сейчас находятся на транспортных средствах. Я хочу всех вас успокоить: номерные знаки, независимо от того, сколько они находятся на транспортных средствах — год, пять, десять — они будут действительны все время. Это не принудительная замена номерных знаков. Кто захочет — может заменить, — сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко, передает РБК Украина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ