#news@i.love.kiev

Украинский МИД отметил, что случаи запрета украинцам на въезд в ЕС участились из-за «некорректного использования шенгенской визы».

В министерстве отмечают, что основаниями для таких проблем украинцев служит нарушение ими одного из двух шенгенских правил — правила первого въезда (визу должна оформлять та страна, в которую прибывает самолет) или правило длительного пребывания (больше всего дней во время поездки должно быть проведено в той стране, которая выдала визу).

Если лицо не предоставит доказательств, что планирует поездку в страну, которая выдавала визу, это может быть причиной отказа во въезде, — сказано в сообщении МИДа, распространенного в пятницу.

Больше всего проблем возникает у украинцев в польском аэропорту Катовице. Там гражданам Украины отказывают, подозревая, что они летят в другие государства транзитом. Отсутствие брони отеля или ее подделка – гарантированное основание для отказа. Отказывали украинцам в шенгене и в немецких аэропортах. В МИДе официально самые «проблемные» страны не назвали.

Во внешнеполитическом ведомстве отмечают, что украинцам необходимо предоставлять погранслужбам логичное и документально подтвержденное обоснование поездки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ