Решив купить насосную станцию, предлагаемую  на сайте http://stroyteh.ua/category/nasosy_nasosnye_stancii/, следует принять во внимание основные характеристики  такого оборудования. Подбор оптимальной конфигурации установки в магазине «СтройТех» для колодца должен производиться с учетом ее  мощности и производительности, рабочей глубины, высоты водозабора, энергоэффективности оборудования, размеров гидроаккумулятора и т.д. При этом обязательно должны учитываться  естественные факторы, к которым специалисты относят глубину залегания водоносных слоев и удаленность от водозабора до водонасосного агрегата.

Насосная станция для колодца: как выбрать 

Бесперебойную подачу воды из колодца в небольшой дом с несколькими жильцами вполне обеспечивает установка с гидроаккумулятором на 10-20 литров и насосом мощностью 0,8-1,2 кВт при условии, что водоносные слои залегают на глубине до восьми метров. В таком случае обеспечивается производительность оборудования на уровне 4-х куб. метров воды в час. Соответственно, при увеличении размеров дома и количества проживающих, потребуется  изменение в сторону возрастания размеров водозаборного бака, а также мощности насоса.

Намереваясь приобрести насосное оборудования для колодца на загородном участке, который посещается только в летнее время, рациональнее будет остановить свой выбор на мини-станции, особенно, если колодец размещается на близком расстоянии от земельного участка. Если же предполагается осуществлять  полив  площадей большого размера, то  рекомендуется купить водонасосную установку с гидроаккумулятором на пятьдесят литров и производительностью до 1 куб.метра в час.

Если в колодце вода залегает близко к поверхности, то специалисты рекомендуют применять насосы поверхностного типа, эффективно работающие на глубине до девяти метров. В противном случае эффективными буду насосы «погружного» типа, в которых встроен эжектор. Изделия с выносным эжектором являются малошумными, но их конструкционные особенности не позволяют их устанавливать в колодцах, дно которых илистое или глинистое. Это связано с высокой чувствительностью такого типа установок к загрязнению. 

Для обеспечения устойчивой подъема воды из колодца лучше всего отдавать предпочтение станциям, гарантирующим подачу воды без посторонних примесей и  частиц. Для этого предусмотрено наличие  системы тонкой фильтрации. Особенно эта проблема актуальна для насосов погружного типа, которые применяются для забора воды из колодцев с большим содержанием песчаной или глиняной взвеси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ