» » Косметические традиции китаянок в древности


18 апр 12:39Из интернета

Косметические традиции китаянок в древности

 

Издревле в косметических целях жительницы Поднебесной использовали самые разные, подчас совершенно неожиданные продукты. Например, считается, что вытяжка из грибов шиитаке способна заметно омолодить клетки кожи, разгладить даже глубокие морщины, придать лицу сияние юности. Грибы, а также многие другие растительные ингредиенты для натуральной косметики в больших количествах ввозятся в страну, например, из грибов в импорт Китая входят сморчки…

Считалось хорошим тоном в древности, если лицо китаянки не было видно под слоем косметики, то есть, по сути, на лицо накладывалась маска из белил, на которой заново рисовались нужные черты: угольно-черные брови дугой; алые щеки; вишнево-красный рот, в котором ослепительно сверкали золоченые зубы… Ногти обязаны были быть длинными и красными. Губы, кстати, следовало вырисовывать в форме бабочек или цветов, листочков, – современные визажисты – рисовальщики на лица, расписывая лица клиентов, вторят древним китайским традициям.

Изначально неумеренная раскраска имела целью показать богу, что у вас все в порядке. Так, малым деткам рисовали на щеках румянами круглые пятна, потому что румяные детские щечки – неотменный признак здоровья и радости. Глядеться в зеркало до того, как лицо будет скрыто слоем рисовой пудры было совершенно недопустимым, и древние красавицы, возможно, имели довольно слабое представление о том, как они выглядят на самом деле. Крошечные изуродованные ступни – обязательная часть прекрасного облика, впрочем о них написано уже столько всевозможных материалов, что повторяться нет смысла. Еще из древних канонов: смеяться, показывая зубы, считалось крайне неприлично для взрослой женщины, потому что обнажение любой части тела было моветоном, а зубы – часть скелета, и показывать их – значило обнажать совсем уж сокровенные тайники организма. Китаянки в глубокой древности неукоснительно выполняли предписанные для женщин как правила внешнего вида, так и правила поведения, а их нарушение считалось дурным тоном.

Следует признать, что уходовые меры не были в чести, древним красавицам было проще замазать недостатки кожи и нарисовать новое лицо, чем лишний раз умыться, – впрочем, та же ситуация творилась и в других древних государствах – что в Греции, что в Египте; лишь с середины девятнадцатого века гигиене и санитарии стали уделять достаточно внимания…

шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 1)


В Украине закрывают школы из-за похолодания
 Вынужденные каникулы могут продлиться неделю.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем