Подделка больничных листов и раньше считалось преступлением, но судили за него не строго. Причем «судила» больше общественность или, на худой конец, работодатель, но никак не представители правоохранительных органов. Теперь все изменилось. 

6 ноября 31-летняя жительница Ковровского района предъявила работодателю справку о прохождении амбулаторного лечения. В отделе кадров усомнились в подлинности документа и позвонили в больничный центр, наименование которого было указано на печати. Медработники факт лечения в медицинском центре женщины не подтвердили.

Работодатель обратился в полицию. А полицейские, в свою очередь, возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ. Фиктивную справка о нахождении на амбулаторном лечении изъяли.

Следствие установило, что женщина приобрела поддельный больничный в селе Павловское на трассе «Москва-Уфа». Полицейские наведались к нелегальным предпринимателям, чья «контора» размещалась в обычном вагончике. Дознаватели изъяли там: системный блок, копировально–множительный аппарат, печати и штампы в количестве 90 штук, папку с товарными чеками, папку с бланками счетов гостиниц.

Сейчас по факту изготовления и сбыта поддельных документов проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Одно не понятно, почему полицейские «накрыли» этот притон у трассы, только когда всплыл горе-больничный? Ведь каждому командировочному и дальнобойщику известно, где можно поживиться поддельными чеками. Преступники и не пытаются скрываться, открыто рекламируя свои услуги прямо у дороги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ