» » Хочу в мировую систему


17 окт 01:43Информация

Хочу в мировую систему

22 мая 2013 года в то время ещё ВРИО губернатора С.Ю. Орлова посетила Ковровский электромеханический завод.

«По итогам совещания Денис Мантуров, Светлана Орлова, а также гендиректор КЭМЗ Владимир Лебедев и ректор Московского государственного технологического университета «СТАНКИН» Сергей Григорьев подписали протокол о намерениях по организации на базе КЭМЗ Регионального центра обучения и подготовки рабочих и инженерных кадров для предприятий машиностроения во Владимирской области.»,-вещал сайт Администрации области.

«Благодаря ему мы интегрируемся в мировую систему образования. По сути это этап новой промышленной экономической политики. Таким образом, мы становимся в хорошем смысле полигоном для министерства промышленности и торговли», - говорила Орлова.

Задача ясна, шум пошёл, Родился лозунг: "Покупай Владимирское-покупай свое".

Хочу в мировую систему

 фото с сайта zavladimir.ru

А мы поговорим о другой стороне заводской жизни.

Сборочно-испытательный цех. Назовём его так. Завершающий этап производства. 

Вот что говорят работники этого цеха: «Все цеха план выполнят. Деталей наделают. А от нас постоянно возврат. В единое целое не собирается. Брак. До смешного. Гайки не заворачиваются, не говоря о более сложных механизмах. Дня не проходит без внимания директора и другого начальства. Постоянно у нас. 

Сейчас большая часть рабочих уволилась. Кто на пенсию. Кто по собственному. Зарплаты не большие, нервов куча. Все опытные работники ушли. Новое начальство не справляется. Работать не кому. 10 лет назад на вопрос: «А вот работают все старой закалки люди, молодежи нет, кто после работать будет?», начальство отвечало: «Вырастим, любой справится, научим». Оказалось учить не кого.»

История одного мастера. Работал всю жизнь. Не бросал родной завод даже в сложнейшие 90-ые. И к предпенсионному возрасту наконец-то перепрыгнул 10-ти тысячный порог в зарплате. Правда ещё премии, сверхурочные, выходные. Выходило ближе к 18 тысячам. Доработал до 62 лет. Ушёл на пенсию.

Сейчас его и еще несколько человек из старой гвардии зовут обратно. И зарплату предлагают от 35. И надбавки. Цех разваливается. Работать не может. Браком завалились. Нынешний начальник даже бумажной работой не умеет заниматься. 

Думают мужики.

 

 Только вопросы возникают разные. А что мешало раньше им такую зарплату сделать, когда сил на работу больше было. Пахали за копейки. Ну и, что мешало начальству завода озадачиться подготовкой молодых кадров? Почему, закупая дорогущее, отличное, высокотехнологичное оборудование, забывают, что на этом оборудовании кому-то работать надо…

Учебный центр. Шум и показуха. Работы много, а качество не выдают. Деньги осваивают, а в пустую.

В этом вся суть нынешнего положения промышленности в России. Сколково. Всякие чубайсовские «Нано…». Тысячи паразитов присосавшихся к бюджету страны, как к материнской груди. Предприятия, имеющие огромный потенциал, но не имеющие возможности работать эффективно.

Это повсеместно. 

Хочу в мировую систему

  

Молодёжь не хочет идти на заводы. Те кто попроворнее, открывают свой бизнес. Остальные идут работать к частнику. 

Специалисты помоложе, выбирают более высокооплачиваемую работу, постарше уходят на пенсию. 

Отсюда у нас в стране и тухнущие олимпийские факелы, и ракеты, не способные взлетать, даже окроплённые святой водой и заряженные какой-то особой ракетной молитвой батюшки, являющегося штатной единицей какого-нибудь НИИ.

Зато много говорится красивых речей, ещё больше расходуется в пустую денег. 

А Учебный центр в Коврове мы ждём. Ведь «интегрироваться в мировую систему образования» нам надо?

 

 Виктор Майстренко

шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 1)


Цифровое телевидение докатилось и до нас
  Историческое событие случилось вчера. Во Владимире, Судогодском, Суздальском, Камешковском,
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем