» » Квартиры Каурова. Прямой вопрос.


30 ноя 18:51Информация

Квартиры Каурова. Прямой вопрос.

Уже не первый год в городе Коврове не утихает скандал о квартирах мэра города. Выходили передачи на центральном телевидении, писали газеты. До сих пор нет никакой конкретики.

 

Так же Виктор Романович Кауров не желает давать никаких комментариев гражданам и прессе по поводу построенного дома в деревне Бельково. По оценкам независимых экспертов дом оценивается в сумму около 10 миллионов рублей.

К сожалению глава администрации города Коврова отказывается пояснить происхождение дома в Бельково, а вместе с тем развеять слухи о цене и происхождении средств на строительство. Одно понятно, что ни зарплаты мэра города, ни тем более зарплаты военного комиссара для постройки такого жилья не хватит.

Виктору Романовичу был задан прямой вопрос на приёме граждан. Реакцию главы Вы можете увидеть в видео репортаже.

 

 

Напомним.

Квартирная эпопея «настоящего полковника» Виктора Каурова началась в Гороховце, где он был районным военкомом. В апреле 2000 года семья Каурова: он сам, супруга и двое детей - по ордеру № 16 получили в доме № 33 на улице 1 Мая служебную «трешку» общей площадью 58,8 кв. м на основании постановления главы районной администрации (квартира № 17).

Но уже в ноябре 2001 года Гороховецкий районный Совет передал супруге Виктора Романовича Светлане Кауровой эту квартиру в собственность. Светлана Михайловна обратилась в местный комитет по управлению муниципальным имуществом с заявлением о бесплатной приватизации жилья. Она каким-то образом добыла справку от паспортистки местного МП ЖРЭУ о том, что с 19 мая 2000 года, уже через месяц после получения Виктором Кауровым как райвоенкомом служебной квартиры ‑ проживала в этой «трешке» одна. Она же, дескать, несла затраты по ремонту и обслуживанию этой квартиры. Словом, 20 ноября 2001 года председатель КУМИ Владимир Графов заключил со Светланой Кауровой договор о передаче квартиры ей в собственность. По этому удивительному документу стоимость «служебки» составила чуть более 56 тысяч рублей.

 

Следом последовал Муром.

 

Где в это время находился сам глава семьи, история умалчивает. По всей видимости, пока жена превращала служебное жилье гороховецкого военкома в свою частную собственность, сам Виктор Романович раскручивал подобную схему в Муроме. В январе 2002 года окружная администрация выделила - ему одному - служебную «трешку» площадью 64,1 кв. м в доме № 26в на улице Орловской (квартира № 12). Но уже 19 марта 2002 года продавец в лице замглавы администрации Копытина передает квартиру военкому бесплатно в частную собственность, предварительно оценив ее в 82 212 рублей.

Затем супруги Кауровы конвертировали доставшиеся им бесплатно квартиры в дензнаки. Первым продал свою муромскую трешку Виктор Кауров. По договору купли-продажи от 26 августа 2002 года он продал свою квартиру. Всего за 10 тысяч рублей. То есть по 160 рублей за метр.

Через некоторое время уже в мае 2006 года продала свою гороховецкую «трешку» и Светлана Каурова.

Тут надо отметить одно обстоятельство. Обычно, когда продавец в договоре купли-продажи недвижимости указывает минимальную сумму сделки (а 10 тысяч за трешку в Муроме это даже не «минимальная цена», а даром!), это означает только одно. Продавец обманывает государство, не желая платить налоги. Видимо, Виктор Романович только на словах такой патриот и государственник. А как поделиться с налоговым ведомством он пас.

К 2003 году Кауров возглавил Ковровский военкомат. Местные власти почти сразу же выделили ему и его семье служебное жилье трехкомнатную квартиру № 154 в доме № 29 на ул. Волго-Донской. Но, как показывает сага о семье Кауровых, одной квартиры им всегда мало. 7 сентября 2005 года Светлана Каурова заключила договор № 1/58 долевого участия в строительстве трехкомнатной квартиры площадью 91,5 кв. м на улице Грибоедова с муниципальным фондом «Развитие жилищного строительства». Фонд предоставил ей серьезные бонусы - стоимость элитного жилья с учетом отказа от отделочных работ составила всего чуть более 1 миллиона рублей, или

11 тысяч рублей за метр. Светлана Михайловна первый взнос - 700 000 рублей внесла, а вот остаток (318528 рублей) ей разрешили выплатить в рассрочку на три года.

Пока супруга строила элитную «трешку» на Грибоедова, супруг пошел по пути приватизации третьей по счету полученной служебной квартиры. По ходатайству военкома Владимирской области в сентябре 2006 года с квартиры сняли статус служебного жилья. Но тогдашние ковровские власти отказали Виктору Романовичу в приватизации квартиры. Тогда ещё мэр Ирина Табацкова указала, что не может этого сделать, так как квартира на Волго-Донской не является собственностью города, а принадлежит предприятию ОАО «Домостроительный комбинат».

Пришлось действовать через суд. И судья Ковровского горсуда Одинцова 5 декабря 2006 года неожиданно для многих удовлетворила исковые требования Виктора Каурова и его супруги к администрации Коврова о признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации.

Так семья Виктора Каурова «на халяву» обзавелась четвертой за 5 лет квартирой.

 

В статье использованы материалы газеты «Владимирские ведомости»

шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 1)


Павильон-сундук переедет в Киржач?
Павильон-сундук "Louis Vuitton" может переехать в Киржачский район. Слухи о том, что жители
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем