В минувший четверг в администрации города Ковров прошла пресс конференция главы города Каурова В.Р.

Общение с главой обещало быть интересным, т.к. буквально за день до этого состоялась такая же встреча с журналистами губернатора Владимирской области Орловой С.Ю., на котором губернатор обозначила срок окончания полномочий мэра Коврова – март 2014 года.

Так же в день беседы губернатора с журналистами Законодательное Собрание по-тихому приняли изменения в Избирательный кодекс Владимирской области, отменяющие выборы по партийным спискам и направленные на повторение ковровских выборов 2010 года, когда благодаря мухлежу и неким «технологиям» (по словам депутата ковровского городского совета Эдуарда Зубова), городской совет был сформирован в полном составе представителями партии «Единая Россия».

Вопросов к главе Коврова накопилось много. И все понимали, что вопросы серьёзные и не совсем удобные.

Поэтому, судя по всему, пресс службе администрации было поручено не допустить на заседание не лояльных ей журналистов.

В конечном итоге, приехала полиция и не дала журналистам из независимого издания «Ковровская кунсткамера» и коммунистической газеты «За правое дело» пробыть на пресс конференции до её окончания.

Это не первые нападки на СМИ города Коврова со стороны власти.

По факту не допуска на пресс конференцию журналистов написано заявление в полицию. По нашим данным администрация тоже подала жалобу в правоохранительные органы на представителей независимых СМИ.  

Мы продолжаем следить за событиями и надеемся, что нарушающие права журналистов чиновники будут наказаны.

 

А ведь ещё несколько дней назад губернатор Владимирской области говорила об открытости власти. Видимо нашего города это не касается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ