Антон Беляков, назначенный сенатором от Владимирской области, приступил к работе. В своей манере сделал он это громко, сразу засветившись в СМИ. В Совете Федерации, по его предложению, в связи с событиями в Бирюлево заслушают министра внутренних дел Владимира Колокольцева, представителей московской мэрии и главу Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского.

 

 

  

Слова сенатора, которые он высказал на сегодняшнем пленарном заседании СФ процитировало «РБК»: «В последнее время известная фраза о том, что преступность не имеет национальности, звучит как мантра, которая замыливает желание разобраться в происшедшем. Если мы пригласим министра внутренних дел Колокольцева, он нам расскажет о комплексе оперативно-розыскных мероприятий, которые были проведены, мы узнаем, как в короткие сроки были задержаны виновные в погромах, о том, как в короткие сроки был задержан — я надеюсь, что никакой ошибки не произошло, — тот негодяй, который напал на молодого москвича. Вместе с тем, разбираясь в проблеме и изучая обсуждение, состоявшееся на форумах, я хочу сказать, что есть более глубокие проблемы случившегося».

 

Жители Бирюлево, которые собирались на сход, по мнению Антона Белякова, это не экстремисты, это обычные москвичи, и они просто хотели высказать свою озабоченность и рассчитывали, что будет кто-то, кто будет готов их услышать. «Вместе с тем не только представителей мэрии Москвы, которые были заранее приглашены, но и представителей префектуры и даже руководства управы на этом месте не оказалось», — подчеркнул Беляков.

 

В негативном аспекте сенатор упомянул и миграционную службу: «В последнее время ФМС, к сожалению, ассоциируется с выдачей паспортов, а не со структурой, которая может решать такого рода конфликты, причем на стадии, когда они могли бы зародиться, а могли бы и не зародиться».

 

И совсем благостно звучат заключительные слова молодого сенатора: «В России, наконец-то, должна появиться национальная политика и миграционная политика. Да, преступность не имеет национальности, но нельзя сводить все к двум негодяям и жуликам!”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ