Мусорная война в Коврове — это война со здравым смыслом. С одной противоборствующей стороны журналисты, с другой городские власти. «Мусор на ащеринскую свалку не вывозится» — говорят последние, «факты говорят об обратном» — возражают первые. 

 

Так называемая «ащеринская свалка» официально закрыта, по суду. Все городские чиновники, ответственные за чистоту в городе, об этом знают. Знает и мэр Виктор Кауров. Не раз он, под диктофонную и видеозапись, заявлял, что мусор в Ащерино не вывозится. Признать иное, значит признаться в совершенном преступлении.

Вот и начальник управления городского хозяйства Михаил Попов поддержал своего начальника на прошедшей вчера пресс-конференции: МУП «САХ» выполняет распоряжение суда и мусор на городскую свалку не вывозит. Предприятие заключило договор с ООО «СпецТехАвто» и мусоровозы с ТБО идут на полигоны в Марьинку и Тереховицы.

Однако, любой желающий может легко проверить правдивость чиновничьих слов. Достаточно подежурить у самой свалки, что и сделали журналисты Евгений Лебедев и Дмитрий Жаравин.

Увиденное нельзя трактовать как-то иначе: ежедневно с Коврова в Ащеринский карьер идет поток грузовиков, наполненных мусором. Местные жители говорят, что в день на свалку выгружают не меньше тридцати «бортов» мусора.

Если САХ мусор не вывозит, получается в Коврове завелась ОПГ, которая крадет городской мусор и вывозит его на закрытую свалку? И делает это, заметьте, БЕЗВОЗМЕЗДНО! И при полном попустительстве правоохранительных органов. Только такую версию событий можно предположить, если доверять словам Каурова и Попова. Ну, а наша версия, пусть и не похожая на сказку про дурачков-мусорщиков, изложена здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ