Сначала от армии уклонялся, а потом автопогрузчик у предприятия «увел». Ковровский отдел полиции поведал о злоключениях одного из горожан. 20 ноября этого года к ним с заявлением обратился 27-летний директор общества с ограниченной ответственностью, название которого не разглашается. Заявитель сообщил, что в июле со склада организации был похищен автопогрузчик стоимостью 990 000 рублей, приобретенный по договору лизинга.

Однако, в ходе проверки полицейские установили, что погрузчик никто не похищал, а директор совершил заведомо ложный донос о совершении преступления.

Это сообщение гражданин написал в тот момент, когда банк, с которым был заключен договор, обратился в компанию с претензией о невыплате денежных средств за используемый автопогрузчик.

Как выяснилось, 27-летний директор не стал использовать автопогрузчик в интересах организации, а тайно продал приобретенную технику, денежные средства присвоив себе.

СО ММ ОМВД России «Ковровский» возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Установлено, что гражданин ранее привлекался к ответственности по ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы). 8 мая 2013 г. это уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ