» » Сухой закон от губернатора, вопросы и придворный подхалимаж.


09 янв 04:09Информация

Сухой закон от губернатора, вопросы и придворный подхалимаж.

На Рождество жители Владимирской области получили подарок в виде постановления губернатора  Орловой С.Ю., размещенного на сайте областной администрации, о запрете розничной торговли алкогольными напитками крепостью выше 16.5% во всех торговых точках, кроме предприятий общественного питания.


 

 

 

Документ датирован 31 декабря 2013 года и, согласно тексту, вступил в законную силу в этот же день.

Документ опубликован на сайте администрации области в день подписания, т.е. в канун Нового года, семь дней ждал пока его заметит интернет сообщество, а оказавшись в фокусе внимания, вызвал жаркие обсуждения в соцсетях и на местных интернет площадках.

Появились сторонники и противники постановления. Проявились поборники здорового образа жизни, радующиеся подписанию постановления, названного в социальных сетях «полусухим законом». Им оппонировали недовольные данным документом. Так же вставляли свое веское слово скептики, утверждающие, что документ фейковый и является злой шуткой.

В этот же день на сайте «Российской газеты» появился анонс закона, что убедило в реальности «полусухого закона».


 

Сухой закон от губернатора, вопросы и придворный подхалимаж.

 

Сразу же отреагировали пресс службы муниципалитетов. Прямо в выходной день. На сайтах городских администраций появились материалы о том, что купить больше в обычном магазине крепкие спиртные напитки ну никак нельзя.


 

Сухой закон от губернатора, вопросы и придворный подхалимаж.

 

Правоохранители в городе Суздаль, не так давно, к несостоявшемуся приезду Путина, завешенному картинками на фасадах домов с цветами и кошечками, изображающими красоту и великолепие города-музея, прям в Рождество провели рейды по магазинам, торгующим алкоголем. Во втором по величине городу области Коврове в супермаркетах начали демонтировать винно-водочные витрины.

В том же городе Коврове представители власти пошли ещё дальше.

В твиттере отметился местный депутат, а по совместительству руководитель общественной приёмной президента РФ в городе Коврове П. Григорьев, получивший известность, став одним из идейных вдохновителей учреждения в Ковровском районе колхоза имени В.В. Путина. Он опубликовал подобострастный твит «Во Владимирской области введен "сухой закон" "ОБЩЕЕ ДЕЛО"-ОРЛОВА МОЛОДЕЦ!» 


 

 

Опубликовал, аж, несколько раз.  А для закрепления своего тезиса о «молодцеватости» Орловой послал, не откладывая в долгий ящик, свою подручную единороссовскую молодёжь на сбор подписей в поддержку инициативы губернатора. О чём опубликовал отчёт. Вдруг не увидит его стараний партийный шеф.

 

 

 

 

 

Тем временем журналисты связались с пресс-секретарём губернатора Ритой Шляховой и получили от неё информацию, что постановление ложное и не имеет никакого отношения к реальности.


 

 Рита Шляхова. Пресс секретарь Орловой С.Ю.

 

 

- Мы сейчас выясняем, что произошло, - сказала Рита Шляхова - Те люди, которые дежурили в праздники, пытаются понять причины появления информации.


Как же так? А как же рейды ОБЭП в Суздале, а как же сообщения муниципальных властей, как же «Российская газета», как, в конце концов, действия депутатов и функционеров партии власти на местах?


Скорее всего, всей правды о данном постановлении мы так и не узнаем. Да и ещё точная судьба его далеко не ясна.

Понятно одно.

Безалаберность шефов и подхалимаж придворных способны вызвать у людей панику и принести не малые неудобства и убытки.

Какие-то предприниматели на один день потеряли праздничную выручку, с подачи представителей власти и правоохранителей, убравших крепкий алкоголь с витрин, а кто-то, напротив, получил не малый навар.

 Не даром, многие горожане, узнав об опубликованном документе, пошли запасаться алкоголем впрок. Ведь не каждый сможет себе позволить покупать более-менее качественное спиртное по ценам с ресторанными наценками. Так же, не каждый готов пить самогон и контрафактное пойло.


 

  

И тут возникает главный вопрос, на который ответа скорее всего не будет.

Ситуация патовая. Кто виноват в создавшейся ситуации? Администрация области, пытающаяся отгородиться от неудачного эксперимента, вызвавшего широкий общественный резонанс и недовольство жителей области или челядь в виде мэров и депутатов, наделённых властью, желающих, не вдумываясь и не прилагая усилий к тому, чтобы разобраться в ситуации, любыми средствами продемонстрировать своему господину исполнительность, пусть даже несущую окружающим неудобства?

А то и правда. Начальство любит подхалимов.

 
Виктор Майстренко.
шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 1)


На прием надо?
Для тех, кому не терпится пообщаться с главой города с «глазу на глаз», приятная новость: 20 января
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем