» » Патриотическое мероприятие на месте убийства


24 окт 12:03Информация

Патриотическое мероприятие на месте убийства

В доме №65 по улице Абельмана когда-то проживал известный ковровский оружейник Семен Владимирович Владимиров. Вчера там открылась мини-выставка стрелкового оружия, посвященная столетию завода имени Дегтярева. Устроитель выставки другой известный ковровчанин, коллекционер Алексей Стрижев. 

 

 

На открытие приехал глава города Виктор Кауров, в связи с чем говорилось много патриотических слов о ковровском оружии, а главное о людях, создававших его в годы войны. Глава вручил всем присутствующим книгу «Кузнецы оружия Победы», поблагодарил новых хозяев дома за предоставленную возможность вспомнить знаменитого на весь мир человека. Они в свою очередь пообещали передать семейные реликвии Владимировых в историко-мемориальный музей. 

Пресс-релиз администрации, выпущенный по случаю выставки, и вовсе заканчивался не в меру пафосным: «В эти дни дом Владимирова вновь наполнился детскими голосами, вкусными запахами, словом, ожил. А значит, свою жизнь продолжает и Семен Владимирович Владимиров. Ведь мы живы, пока жива память о нас». 


Как часто бывает, заботу о людях, власти подменяют заботой о их памяти. Так проще и дешевле. И «дом Владимирова» как раз такой случай. Еще в прошлом году в доме жила дочка оружейника 87-летняя Ирина Семеновна. Последние несколько лет она была прикована к постели. Действенной помощи ни от государства, ни от муниципалитета она не получала. Днем за ней ухаживала соседка, а ночью парализованная старушка оставалась одна в пустом доме - случись какое происшествие, закончилось бы все это трагедией. Так и было. 


Вечером 22 марта 2012 года Ирину Семеновну зверски убили. Около 6 часов вечера в дом ворвался курсант Рязанского военного командного училища, проходящий стажировку в Пакино. Курсант отправился в «самоволку» и завис в кафе «Голубой шар», расположенном почти напротив дома Владимировых. Когда выпито было уже очень много, а деньги кончились, «защитник Отечества» решил раздобыть средства на продолжение банкета. Не долго думая, он залез в ближайший дом. Проникнув в помещение через окно, и не найдя в доме ничего ценного, парень поджег вещи возле кровати, на которой лежала престарелая женщина. Ирина Семеновна погибла в огне. 

Отморозка в погонах искали недолго. Он был так сильно пьян, что, убегая, потерял во дворе не только свою шапку, но и сотовый телефон. Установить по нему предполагаемого преступника оставалось делом техники.

Тогда покаянных слов никто так и не сказал, мол, не уберегли. Зато сейчас: «мы живы, пока жива память о нас». Власти помнят, как достойно жили создатели ковровского оружия. А нам не следует забывать, как умирали их дети. 

шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 1)


Белякову закон не писан?
Во время проведения акции по пресечению нарушений правил дорожного движения гражданские активисты
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем