В Киеве прошел финал Лиги Чемпионов, ставший самым крупным спортивным событием в Украине со времен проведения Евро-2012.

Чтобы посмотреть на матч в страну приехали более 20 тысяч иностранных болельщиков мадридского «Реала» и «Ливерпуля». Также прибыли звезды мирового спорта, такие как бывший британский футболист Гарри Линекер, чемпион UFC россиянин Хабиб Нурмагомедов и многие другие. Несмотря на такой статус и победу испанцев со счетом 3:1, день до матча и сам поединок прошли не без проблем.

Сначала болельщики «Ливерпуля» засорили парк им. Т.Г. Шевченко в центре Киева. На многочисленных фото можно увидеть множество мусора. В странах Западной Европы к такому поведению англичан привыкли, но украинские обыватели социальных сетей пришли в ужас от увиденного.

Следующий громкий скандал возник после того, как СМИ опубликовали информацию о том, что Федерация футбола Украины решила продавать свои билеты через спекулянтов. Некоторые журналисты также сообщили, что именно эти билеты должны были бесплатно выделить для украинских детей.

Не обошлись без эксцессов и несколько часов перед началом матча. Правоохранители задержали 18 болельщиков, которые пытались спровоцировать конфликт с иностранцами и полицией. Эти молодые люди также постоянно выкрикивали название клуба «Динамо».

Также первый финал Лиги чемпионов запомнится тем, что в конце матча во время атаки «Реала» на поле выбежал болельщик, помешавший звезде клуба Криштиану Роналду забить гол.

По словам функционеров ФФУ, сейчас Киев будет пытаться получить возможность провести финал Лиги Европы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ