» » Недоволен работой прокуратуры? Под суд!


15 фев 02:26Информация

Недоволен работой прокуратуры? Под суд!

«Прокурорам позор! Люстрация будет! Совесть поменяли на звёзды».

Такое в ковровском городском суде услышать практически не возможно, но именно этим закончилось рассмотрение административного дела против Евгения Лебедева, редактора городской газеты «Иное издание. Ковровская кунсткамера».

Последнее время Лебедев постоянно становится ньюсмейкером в нашем городе.

Недоволен работой прокуратуры? Под суд!

Член оппозиционной партии «РПР-Партия Народной Свободы», издатель и редактор не большой, но острой газеты, критикующей власть и уже не раз поймавшей мэра и его окружение на вранье и обмане ковровчан, Евгений 14 февраля предстал перед судом обвиненный в неповиновении полиции.

Активная позиция, крепкий характер, прямое общение – это то за что чиновники и различные должностные лица невзлюбили Евгения. Недаром его всеми путями пытаются не допустить на различные мероприятия, устраиваемые чиновниками. Никому не хочется слышать острые вопросы в свой адрес или выносить на свет своё отношение по тем или иным неудобным темам. Легче, когда нет контроля в кабинетах. Можно делать всё по-тихому.

Так журналиста Евгения Лебедева в январе месяце не допустили на приём к областному прокурору. Не смирившись с нарушением своих прав, Евгений возмутился и попытался добиться допуска.

Недоволен работой прокуратуры? Под суд! 

В материалах полиции и в показаниях свидетелей это прозвучало, как «громко разговаривал, высказывал недовольства работой прокуроров» о чем получил распоряжение от дежурного полицейского – прекратить возмущаться. Не прекратил – получил статью «неисполнение требований полиции»

Интерес прокуратуры к делу был виден любому зрителю. Два прокурора – далеко не последние в городской прокуратуре, подполковник полиции. До конца. До вынесения приговора. Проконтролировали.

Судили за «громкий голос и возмущение работой правоохранителей»…

Заседание продолжалось 5 часов.

Все ходатайства по вызову свидетелей защиты были отклонены.

Недоволен работой прокуратуры? Под суд! 

Выступили свидетелями лишь сотрудник полиции, написавший рапорт на Евгения и два прокурора, к которым и относилась критика журналиста…

На вопросы Лебедева и его общественного защитника В. Майстренко свидетели отвечали не охотно и с недомолвками и явным искажением фактов. Доходило до смешного. Прокуроры заявили, что не относились к Евгению, как к представителю СМИ, так как, хотя и знали, что он редактор, но не видели бумаг о регистрации газеты Лебедева. Потому и не допускали к своему начальнику. Ответа на вопрос: «Являются ли заявленные в рапортах «громкий голос и недовольство полицией» правонарушением?», так и не последовало, только припомнилось прокурорам, что слышали они от редактора, находящегося под судом, что-то про «продажных» и про «оборотней в погонах», что в конечном итоге было внесено в постановление суда…

Итог – штраф в 800 рублей. Избежать ареста удалось. Судья, судя по всему, принял компромиссное решение, понимая, что наказывать по существу Евгения Лебедева хоть и не за что, но надо из-за особого контроля прокурорских. Потому приговор не оправдательный.

Откуда взялся такой интерес к скромной персоне оппозиционера?

Недоволен работой прокуратуры? Под суд! 

Многие связывают такое срочное судебное заседание (согласно материалам дела инцидент произошёл 23 января, а собирали показания свидетелей 13 февраля, за день до суда) с произошедшим 12 февраля скандалом в общественной приёмной президента РФ в городе Коврове, когда руководитель приёмной Павел Григорьев, являющийся ещё и депутатом Городского Совета народных депутатов  от Единой России, применил к Е. Лебедеву силу и выволок его из приёмной на улицу, не желая допускать на встречу со старшим судебным приставом области, проводившим в этот день приём в общественной приёмной.

Недоволен работой прокуратуры? Под суд! 

Об этом происшествии было написано заявление в полицию на депутата Григорьева, а так же заявление в ФСБ, после того, как в интернете были обнаружены утверждения (размещенные на сайте патриотического центра Дегтярёв), что наша страна кем-то оккупирована, а президент России Путин – ставленник оккупантов.

Недоволен работой прокуратуры? Под суд! 

Тем не менее суд окончен. Комментариев по решению будут ли оспаривать или нет постановление суда у нашей редакции нет ни со стороны прокуратуры, ни со стороны Лебедева.

Дополним, что в перерыве заседания одному из прокуроров зритель, наблюдавший за процессом, задал вопрос: «А вам это удовольствие доставляет?» Ответа не последовало.

 

 

шаблоны для dleскачать фильмы


Полиция Коврова: статистика выше закона!
Следственный комитет РФ по Владимирской области продолжает раследование уголовных дел в отношении
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем