Временно исполняющий обязанности главы города А.Зотов в интервью муниципальным СМИ отметил одной из важных проблем, стоящих перед ним на первом этапе, организацию кладбища.

Напомним, что город выкупил у Ковровского района участок в Лодыгинском урочище за 2 миллиона рублей. Участок предназначен под новое кладбище. Как отмечают, хватит его на ближайшие 15 лет. Но… Прежний глава В.Кауров убыл в областную администрацию, на Лодыгинском урочище сегодня ни забора, ни будки сторожа, ни электричества, ни воды нет. Просто поле с буераками. Как отмечают наши источники в администрации города, и денег на то, чтобы протянуть туда коммуникации и обеспечить сторожем, у города пока тоже нет.
«Все это сложный процесс, связанный с финансами и оргмоментами» — примерно так охарактеризовал ситуацию А.Зотов.
А тем временем, свободных мест на единственном разрешенном для захоронений кладбище, уже практически нет. А если что и есть — это крайне мало для города, где ежедневно умирают не по одному человеку. Кто-то выходит из положения захоранивая в существующие, так сказать, родовые участки. Кто-то хоронит в Ковровском районе на сельских кладбищах.
Проблема скорбная, но острая. И пока власть ее не решила. Решит ли?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ