Еврокупер - за наши евро и рубли?

 

Администрация опять решила всех удивить. На официальном сайте бравурно разрекламировали, что теперь сотрудникам городского управления ГО и ЧС, а также оперативным службам будет помогать асконовский вертолет. Забыли только сказать — за чей счет «этот банкет»?

 

Группа компаний «Аскона» уже давно имеет вертолет «Eurocopter AS 350 B3», на котором глава холдинга В.Седов по слухам учится сам летать, а так — гоняют менеджеров в Москву, чтобы за полдня там с делами управились. Вертолет этот — не из дешевых, «Аскона» его арендует у некоей московской компании.
Видимо не по деньгами стало содержать дорогую игрушку. Видимо решили руководители предприятия часть расходов по содержанию вертолета «перекинуть» на бюджет.
Теперь вертолет, помимо катания менеджеров «Асконы» в Москву, будет еще и помогать нашим ГОЧСникам обнаруживать палы травы. Еще он пригодится при поиске людей, транспортировке больных и так далее.
Дело, конечно, хорошее, нужное. Но почему опять за счет налогоплательщиков Коврова? Палы травы обнаруживать — нет ничего проще, жители сами звонят 01, никаких денег не надо. Транспортировать больных может и надо, только у нас не Москва, и пробок нет, чтобы скорая в них часами стояла. Вертолет пока запустят, пока загрузят больного, в больницах и площадок вертолетных нет. Так скорая помощь быстрее управится. А потом — содержать за счет города и вертолет и скорую — жирновато. Ну, а поиск людей, это вообще — анекдот. Люди у нас теряются крайне редко, да и то в лесу. Любой спасатель скажет, что с вертолета человека в лесу — не видно. Пожарные машины с включенными сиренами, на который заблудившийся выйдет — гораздо эффективнее.
Вобщем, город заимел очередную дорогую игрушку, которую будут содержать за народный счет. Весело!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ