» » «Поможите, партнеры добрые!»


16 апр 21:11Информация

«Поможите, партнеры добрые!»

 

Итак, собственно ни для кого не секрет, что в Коврове денег нет. Почти стихи получились, но было бы весело, если бы не было так грустно.
«Сегодня бюджет города крайне скуден», - говорит врио главы города А.Зотов на сайте администрации и возлагает надежду на социальное партнерство.


Действительно, в нашем славном городе воинской славы сложилась ситуация, когда областные власти нас обделили. Губернатор С.Орлова решила вкладывать деньги в село, а не в такой крупный промышленный город, как Ковров. Это касается дорог, газа и прочего. А Ковров, де, и так справится. Вон он какой большой.


А.Зотов на сайте администрации сетует: «мы серьёзно развиваемся, в бюджет области в прошлом году мы дали прирост в 430 млн, наш бюджет небольшой, и он не решает задач, не хватает на ремонт детских садов, благоустройство и др». Мол, в бюджеты платим много, а получаем – мало.


На пресс-конференции в администрации города С.Орлова просила не педалировать эту тему и вообще об этом не заикаться. «Вы (в смысле – Ковров) гособоронзаказ получили, на развитие научного центра получили, миллиард сверху дали. Давайте я сейчас считать начну сколько вам государство дало…».
На этом тема «отдаем много, а получаем мало» и закрылась.

 

Врио главы А.Зотов резонно не выпячивает эту проблему, не рискует накликать на себя гнев «хозяйки». А надеяться ему остается на соуиальное партнерство. То есть на крупные предприятия, которые МОЖЕТ БЫТЬ что-то помогут благоустроить, заасфальтировать.


Только пока желающие в очередь не выстраиваются. Вот «Аскона» решила велосипедную дорожку сделать. Хорошая инициатива. Только в городе скоро ездить машинам невозможно будет, дороги все в ямах, как после бомбежки. Зато велосипедистам будет счастье от «Асконы». 


Вспомнил А.Зотов, как ЗиД помог отремонтировать детсад. Так ЗиД тот детсад еще в 1991 году должен был несколько детсадов в муниципалитет передать в рамках приватизации. Однако не передал. Где гостиницу построил, где – автостоянка, что-то продано, что-то стало ведомственными детсадами – только для заводчан. А сколько иных соцобъектов и сооружений не было передано. Так что ЗиД перед городом в большом долгу и говорить о том, что он благодетель – смешно.


А садик тот – был в собственности области, как бывший противотуберкулезный профилакторий для детей. И именно область должна была его передать городу – отремонтированным.


Вспомнил Зотов помощь предприятий в асфальтировке автодороги, ведущей к городскому кладбищу. Только как сделали эту дорогу. Слоем в 2 сантиметра и без всякой основы. Долго ли эта «благотворительность» продержится?


Что еще? Установленные за счёт компании ТВЭЛ детские площадки на территории города, оборудованная магазином «АТАК» площадка для игр детей. Как же, помним. Эта площадка на Тимофея Павловского – на перекрестке двух дорог. Играйте дети, бегайте в 2-3 метрах от гоняющих по дорогам машин.


На что еще надеяться в рамках социального партнерства? Вот в этом году почти нет денег на ремонт дорог. Предприятия помогут? Вряд ли. Есть куча проблем по ЖКХ. Заводы подключатся? О чем мы говорим?! Вобщем, социальное партнерство в нашем городе реализуется по принципу: «Я завод, могу помочь, но по мелочи. И еще походите за мной, поуговаривайте!»



Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем