Сейчас эта тема одна из главных. К 9 мая город нужно привести в порядок, однако не все, кто ответственен за вывоз мусора, четко и грамотно выполняют свои обязанности. По всем улицам валяются кучи собранного гражданами мусора.

Хорошо, если в завязанных пакетах, чтобы ветром не раздуло, но во многих местах – просто навалом. Ветер все это разносит по улицам.

А в администрации города подводят итоги и ставят галочки. «Наиболее активно работали в этот день ИП Луканин, УК «Вика», администрация города, городской Совет, КДУ, МУП «Первомайский рынок», МУП «Октябрьский рынок», УФиС. Школа №19. Кроме того в течение всего месячника санитарной уборки ударно поработали: ЗиД, КМЗ, КЭМЗ, ОАО «Сударь», МУП «УТТ», — отчитываются чиновники.
Наконец то кто из властей обратил внимание на пустыри. «Одной из главных проблем месячника стал сброс строительного мусора на городских пустырях. Такие отходы в объеме трех КАМАЗов обнаружены в районе ул.Ватутина».

Господа чиновники даже посмотрели фотоотчет по этому безобразию. Только вот таких мест стихийных свалок у нас в городе – очень много. Это далеко не только улица Ватутина. Город просто завален мусором, а в окрестных лесах – и того хуже.

И опять во всем виноваты граждане – он выбрасывают крупногабаритный мусор. А куда его девать? Чиновники вот говорят – заключать договор с САХом и вывозить на свалку. А попроще для людей нельзя было процедуру оформить. За какой-то бумажкой на вывоз старой двери надо через полгорода ехать в САХ, там что-то оформлять, договариваться. Да еще контролировать – увезли или нет. Кто согласится на эту канитель. А придумайте простой способ оформления и недорогую утилизацию и люди заплатят. Но без беготни.

И еще перлы от чиновников: «У САХа не хватает сил и техники вывезти весь мусор. Вроде бы им (скорее всего опять за счет жителей) купять в лизинг новую коммунальную технику. Сколько уже ее покупали? Был дорожный пылесос «Джонсон» — пропал, как и не было. Покупали машину «загребущие ручки» — вторую зиму она не работает. Может у работников САХа руки не тем концом вставлены? Сейчас им хотят купить мусоровозы, как у частного предприятия «Экогород». Купить не проблема, только во-первых – еще бабка надвое сказала будут ли они работать, а во-вторых – лизинговые платежи САХ опять вобьет в повышение тарифа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ