2014 год для ковровчан будет поистине «веселым». Мало того, что область не дает денег на ремонт дорог, и опять будут латать ямочно и мизерным слоем, так опять для нас маячит перспектива остаться без тепла. Долги за газ коммунальщики опять нахомутали.

С дорогами губернатор откровенно послала Ковров куда подальше. И транспортного налога у нас мало собирают, и автомобилистов мало штрафуют. Выделили 20 миллионов – достроить дорогу на Погост и в сухом остатке 10 с небольшим миллионов на весть город. Отремонтировать толком ямки и то не хватит.
Заводы, которые настаивали на главе города – А.Зотове, тоже, по всей видимости, не собираются вкладывать свои капиталы в дорожный ремонт. Итог – плачевен. В этом году нормальных дорог ждать не стоит, а то, что более-менее было сделано в том году (когда выделяли более 120 миллионов) – уже разваливается на глазах. Власти пытаются самые огромные ямы засыпать щебенкой, но помогает мало. Кое-где начали асфальтировать, но отдельные дырки. Как говорится, дырку делаю, три – пропускаю.
Вот теперь еще и теплоснабжение и горячее водоснабжение нормальное у нас также имеет перспективу накрыться «медным тазом». На сайте мэрии сообщают, что «за неоплату газа, город может остаться без ресурса. В апреле 2013 году Ковров должен был за газ 440 млн.руб., на данный момент – 300 млн.руб. Тенденция к снижению есть. Сократили долги КЭТК -2; ООО «Тепло». ЖЭЦ сократил задолженность почти наполовину. Снизились долги у МУП «Жилэкс» примерно на 40 млн.руб., осталось погасить 200 млн. руб. КЭТК – 1 заплатил 80 млн.руб. Однако долги за газ продолжают оставаться большими.
Вполне вероятна перспектива остаться на лето без горячей воды, чтобы хоть как-то к зиме сэкономить средства на газ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ