Праздничные мероприятия посвященные празднованию Дня Победы в очередной раз выявили уязвимость транспортной инфраструктуры Коврова.

 

Город надвое разделен железной дорогой. И сообщение между северной и южной частями города возможно только тремя способами — по так называемому Павловскому мосту на пр. ленина, через тоннель на ул. Свердлова и через тоннель на ул. Кузнечной.

Во время празднования Дня Победы, одни горожане стояли у Вечного огня, а затем шли в организованных колоннах, а другие — стояли в огромных пробках. Центр города был перекрыт, возможность транспортного сообщения севера Коврова с югом — осталось только через тоннели. Но они предназначены пропускать транспорт только в одном направлении — поочередно в одну или другую сторону.

Итог — печален. Стоит одному из трех путей сообщения севера и юга быть закрытым, как создается траснпортный коллапс. 9 мая пробка к тоннелю на Свердлова начиналась от … кузнечного цеха ЗиДа. Это более километра от тоннеля. путепровод на Кузнечной тоже стоял в пробках.

Властям города, похоже, стоит задуматься о том, что транспорта в Корове все больше и тоннели не справляются с односторонним попеременным движением. Нужно либо расширять тоннели для двухполосного движения, либо рядом строить новый тоннель для встречного потока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ