А в ковроской мэрии говорили - платите

 

Только недавно на сайте администрации Коврова разъясняли, что компания «Владимиртеплогаз» насчитала перерасчет в ползу увеличения правильно и ковровчанам все равно придется платить. Горожане были недовольны и назаловались в область. Одласть говорит, что начисления — незаконны.

 

Было установлено, что в апреле 2014 года ООО «Владимиртеплогаз» при осуществлении взаиморасчётов с населением города Коврова за оказанные услуги горячего водоснабжения произвёл доначисление сумм, ранее исключенных им по собственному решению из оплаты этой услуги в январе, феврале и марте 2014 года. Исключение сумм было связано с недопущением 12-процентного повышения тарифов к уровню декабря 2012 года.


При осуществлении начислений за горячее водоснабжение ресурсоснабжающая организация в январе, феврале и марте 2014 года применяла в расчётах двухкомпонентный тариф на горячую воду, состоящий из компонентов на холодную воду и тепловую энергию.

 

Объёмы потребляемых коммунальных ресурсов — холодной воды и тепловой энергии на подогрев 1 кубометра холодной воды в составе оказанной услуги горячего водоснабжения были определены ООО «Владимиртеплогаз» по показаниям приборов учёта.


Осуществив переход на расчёты с населением за услуги горячего водоснабжения с использованием двухкомпонентных тарифов (при наличии приборов учета), «Владимиртеплогаз» в первые три месяца 2014 года произвёл расчёт уменьшения платы за коммунальную услугу горячего водоснабжения от фактически сложившейся за указанный период стоимости 1 кубометра горячей воды, которая в установленном порядке департаментом цен и тарифов не утверждалась.

 

Таким образом, компания не имела оснований уменьшать плату за коммунальную услугу, рассчитанную с применением двухкомпонентного тарифа на горячую воду и показаний приборов учета. Поэтому дополнительное выставление в апреле 2014 года денежных сумм гражданам к величине платы за коммунальные услуги является необоснованным.

 

В связи с этим в адрес ресурсоснабжающей организации направлено обращение о необходимости отзыва осуществленного им в апреле 2014 года дополнительного начисления сумм к плате за коммунальные услуги жителям города Коврова. Также документы направлены в органы прокуратуры для проведения оценки правомерности действий ООО «Владимиртеплогаз».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ