Продолжает разгораться скандал с ограничением доступа к излюбленному месту купания Ковровчан — озеру или карьеру — «Байкал».

Ковровчане привыкли там купаться годами. Вода в отличие от двух ковровских рек Клязьмы и нерехты чистая, сюда даже стали приезжать из других городов.

видя популярность места отдыха, ковровский предприниматель Д.Поликанов скупил на берегу садовые участки и организовал базу отдыха.

Но карьер — водоем технический, собственно как водоем не зарегистрирован. Там добывают песок для производства кирпича на заводе КЗСК.

Завод, видя ажиотаж населения в купании, видя массовые мероприятия, катера и водные мотоциклы, коммерческие услуги, решил ограничить доступ людей к своему карьеру.

Для начала срыли остров посредине «Байкала»,  потом на пляж начали вываливать строительный мусор, а сейчас вдоль автодороги прокопали траншею, чтобы машины не переезжали к карьеру.

В итоге создали транспортный коллапс. Любители купаться стали оставлять машины на дороге, которая и так узкая. Повысилась аварийность, на дорогу из машин выбегают дети.

Как будет развиваться конфликт завода и Д.Поликанова, пока неясно, но с машинами на дороге что-то нужно делать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ