» » Гуманное наказание за смерть дочерей


07 ноя 07:41Информация

Гуманное наказание за смерть дочерей

 

Жительница Коврова, по вине которой погибли две ее малолетние дочери, проведет 1,5 года в колонии-поселении. Такие сведения опубликовал Следственный комитет.

Напомним, трагедия произошла 16 июля этого года в доме № 79 на ул. Кирова. Женщина, промышлявшая проституцией, пошла на встречу с клиентом, а детей – девочек 2 и 5 лет заперла в квартире.

- Для нас стало шоком то, что эксперты нашли в крови погибших детей алкоголь. Оказалось, что их мать, уходя, оставила в доступном месте какой-то алкогольный напиток. Девочки его выпили и стали играть с зажигалкой, - рассказала пресс-секретарь областного управления Следственного комитета Ирина Минина.

Девочки, спасаясь от огня, убежали на кухню. Там они задохнулись, надышавшись продуктами горения. Огня как такового не было, в помещении было сильное задымление. Площадь возгорания составила всего 2 кв. метра.

Проверка показала, что женщина воспитывала детей в одиночку, пренебрегая родительскими обязанностями, нигде не работала, часто и подолгу отсутствовала дома. Известно, что в октябре 2012 года своего третьего ребенка женщина определила в детский дом - в связи с тяжёлым положением семьи.

Ковровские прокуроры требовали также наказать сотрудников местных отдела опеки и инспекции по делам несовершеннолетних. Как следует из материалов проверки, должностные лица косвенно виновны в гибели девочек.

Старший помощник прокурора области по связям со СМИ Анна Сенькова: "Несмотря на наличие таких тревожных сведений о семье, не была выяснена сложившаяся тяжелая ситуация в семье, место работы родителей, не проведено обследование жилищно-бытовых условий. Не был проведен комплекс мер по установлению и проверке факторов, угрожающих благополучию, здоровью и жизни детей, определению необходимости вмешательства органов системы профилактики с целью нормализации ситуации в семье и устранению причин и условий семейного неблагополучия. Кроме того, уже в ходе расследования уголовного дела были опрошены соседи женщины, пояснившие, что мать не занималась воспитанием детей, они часто и на длительное время оставались дома одни. Вместе с тем, должностными лицами данные факты своевременно установлены не были".

В адрес главы Коврова и начальника местного отдела полиции были внесены представления с требованием привлечь к ответственности виновных должностных лиц. Что касается непосредственной виновницы трагедии, то суд учел, что мать погибших детей раскаялась в своем поступке и даже нашла нормальную работу.

Полтора года поселения для матери и выговор в трудовой книжке специалистов органов опеки — вот и вся стоимость загубленных жизней.

 



шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 1)


Пожарник сориентировался на «серебро»
Начальник пожарной части №38 Ковровского отряда Федеральной пожарной службы Никита Герасимов стал
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем