Петербургский художник Петр Павленский устроил  акцию протеста, прибив свои тестикулы гвоздем к брусчатке на Красной площади, сообщают «Грани.ру»

Акция Павленского посвящена  Дню сотрудника органов внутренних дел России. Акция  художника была им названа «Фиксация».

 

«Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлевской брусчатке яйца, — метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества. Не чиновничий беспредел лишает общество возможности действовать, а фиксация на своих поражениях и потерях все сильнее прибивает нас к кремлевской брусчатке, создавая из людей армию апатичных истуканов, терпеливо ждущих своей участи», — заявил Петр  Павленский. «Не чиновничий беспредел лишает общество возможности действовать, а фиксация на своих поражениях и потерях все сильнее прибивает нас к кремлевской брусчатке, создавая из людей армию апатичных истуканов, терпеливо ждущих своей участи. Сейчас, когда власть превращает страну в одну большую зону, — открыто отбирая у населения и переправляя финансовые потоки на улучшение обеспечения, довольствия и пополнения числа служащих в полиции и прочих силовых структурах, общество допускает произвол, и, забыв про свое преимущество, своим бездействием приближает триумф полицейского государства.»

 

Полицейские сначала просили его встать, затем накрыли Павленского простыней, а спустя некоторое время задержали.

 Павленский уже не раз устраивал эпатажные акции. Лежал голым в колючей проволоке у здания законодательного собрания. Зашивал себе рот в поддержку Pussy Riot.

Примесательно, что видео акции удаляется с видеохостингов. Да и полицейский велел сотрудникам СМИ, снимавшим акцию на Красной площади, удалить всё снятое видео.

 

 Удаляемое видео Grani.ru на нашем сайте:

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ