10 марта в южнокорейском Пхенчхане разыграны первые комплекты наград. У сборной Украины есть первое золото!

Сразу 5 медалей выиграли спортсмены нашей паралимпийской команды в первый соревновательный день. И все – в биатлоне. И это при том, что весь день наших спортсменов преследовало невезение: сразу несколько 4-х мест, «деревянные медали»! Так, 4-м, с отставанием в 11 секунд от бронзового призера, финишировал в гонке на 7,5 км среди сидячих спортсменов Тарас Рад.

Первую медаль в копилку нашей команды добыла Людмила Лашенко. Она выиграла бронзу в биатлонной гонке на 6 километров среди стоячих спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. При этом, она всего на 13 секунд опередила другую украинку. Юлию Батенкову-Бауман, ставшую 4-й.

В этой же категории у мужчин (гонка на 7,5 км) также бронзовую награду добыл Игорь Рептюх. И тут не обошлось без драмы: отставший на 20 секунд украинец Григорий Вовчанский финишировал на 4-м месте.

В гонке на 6 км среди спортсменок с нарушенной функцией зрения серебряную медаль Паралимпиады выиграла Оксана Шишкова. Ольга Прилуцкая – 4-я.

Наконец, в гонке на 7,5 км среди слабовидящих спортсменов, все сложилось, как надо. Да, 4-е место в ней тоже оказалось украинским, но дело в том, что среди 17-ти спортсменов, вышедших на старт, сразу 7 представляли нашу страну. И 5 из них вошли в топ-6 гонки! Анатолий Ковалевский при этом выиграл бронзу, а золото, первое чемпионство Паралимпиады-2018, добыл знаменосец сборной Украины на церемонии открытия Игр Виталий Лукьяненко (на фото).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ