В 2015 году Трамп по приглашению Виктора Пинчука выступил по видеосвязи с 20-минутной речью. И получил за это 150 тысяч долларов.Спецпрокурор США по России Роберт Мюллер, который ведет дело о возможном вмешательстве Москвы в американские выборы в 2016 году, расследует странный гонорар, выплаченный Дональду Трампу в 2015 году украинским олигархом Виктором Пинчуком. Пинчук перевел в фонд Трампа 150 тысяч долларов за 20-минутное выступление Трампа по видеосвязи перед участниками конференции в Киеве, пишет в воскресенье, 9 апреля, издание The New York Times.

Выступление Трампа состоялось в сентябре 2015 года, то есть уже после его официального объявления об участии в президентских выборах. Гонорар за него был получен при посредничестве адвоката Майкла Коэна, которого подозревают в банковском мошенничестве и финансовых махинациях.

Выплата столь большой суммы со стороны Пинчука «вызывают любопытство, поскольку приходит во время предвыборной кампании, исходит от иностранного гражданина и выглядит как попытка купить влияние», приводит издание мнение бывшего эксперта службы налоговых сборов США Маркуса Оунса. Он назвал этот гонорар «необычно высоким за такую ​​короткую речь».

В феврале 2017 года Пинчук опубликовал в издании The Wall Street Journal свое видение разрешение конфликта в Донбассе. Он считает, что Крым «не должен встать на пути соглашения (с Россией. — Ред.), которое положит конец войне на востоке». Пинчук также призвал «согласиться на местные выборы (в Донбассе. — Ред.), чтобы спасти тысячи жизней». Для реализации этого сценария, по его мнению, Киев должен отказаться от перспективы вступления в НАТО в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ