Вопреки недавно наметившейся «медвежьей» тенденции на понижение курса доллара США по отношению к основным мировым валютам, последние события позволяют говорить о высокой вероятности роста американской валюты в среднесрочной перспективе.

Предыдущий месяц был отмечен достаточно резким колебанием курсов валютной пары евро/доллар, курс валют сначала резко повысился до показателя 1.26, а потом резко снизился до средневзвешенного показателя на фоне нестабильной экономической ситуации в Евросоюзе и весьма осторожных заявлений главы Европейского центрального банка. Последние исследования валютного рынка говорят о наметившейся «бычьей» тенденции, которая приведет к постепенному росту американской валюты.

Предпосылками для роста курса доллара, передает Минфин, стало увеличение процентных ставкам по государственным облигациям США, а также недавно опубликованный предварительный отчет о наметившемся росте экономики страны, обозначивший рост потребительского спроса и снижение уровня безработицы. На фоне предстоящего выхода Великобритании из ЕС и чрезмерной зависимости курса российского рубля от котировок на нефть, можно говорить о том, что доллар США в ближайшее время является самой перспективной валютой для инвестирования.

Рост курса доллара по отношению к 6 основным мировым валютам составил 0.13 процентов, доходность государственных облигаций повысилась на 0,79 процентов после публикации отчета Федеральной резервной службы США. Он выявил значительный рост объёма промышленного производства в стране и увеличение числа вакансий в частном секторе экономики, что способствовало уменьшению числа безработных граждан и улучшению потребительских настроений.

Выше обозначенные настроения говорят о перспективности краткосрочных и среднесрочных инвестиций именно в доллар США, как в наиболее стабильную валюту. Курс валют в большей степени определяется стабильностью экономик стран, а в отношении США можно говорить о наметившемся выходе из экономического застоя.

Более того, сегодняшний низкий курс доллара позволяет приобрести эту валюту по достаточно «дешевой» цене, что увеличивает вероятность роста курса в связи с предстоящей коррекцией. Если говорить о паре доллар/рубль, соотношение этих валют в ближайшее время будет зависеть от роста цен на нефтепродукты. Впрочем, даже при незначительном падении доллара в краткосрочной перспективе, к концу года эксперты прогнозируют его рост по отношению к евро и российскому рублю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ