В Кремле разделяют опасения российского МИДа по поводу угрозы приостановки авиасообщения с США из-за трудностей с получением американских виз российскими пилотами.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

«Очевидно, что объективных причин для затруднений с визовой деятельностью у американской стороны здесь нет, потому что сокращения не касались консульских секций», – сказал Песков.

«Это преднамеренное создание трудностей, которое лежит на совести наших коллег. Мы обеспокоены и не хотели бы такого развития событий», – подчеркнул пресс-секретарь российского президента.

Впервые о сложностях с получением виз российскими пилотами МИД заявил еще в декабре 2017 года.

Накануне, 19 апреля внешнеполитическое ведомство РФ предупредило, что Россия и США из-за этого могут вовсе остаться без регулярного авиасообщения.

«Нельзя исключить, что наши страны останутся без авиационного сообщения», – заявили в МИДе​. В ведомстве пояснили, что экипажи авиакомпании «Аэрофлот» сталкиваются с «возрастающими трудностями» при получении американских виз.

Сейчас только российский «Аэрофлот» выполняет регулярные рейсы в четыре города США – Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами и Вашингтон. Ранее прямые рейсы между США и Россией выполняла американская авиакомпания Delta, однако в начале марта она полностью отказалась от этого маршрута.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ