Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел в отставку. Об этом говорится в его заявлении на сайте правительства Армении.

«Никол Пашинян был прав. Я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я покидаю должность премьер-министра страны», — говорится в заявлении Саргсяна.

Премьер добавил, что протесты на улицах направлены против него, поэтому он принял решение уйти в отставку.  Читайте также В Ереване часть военных перешла на сторону митингующих (видео) «Я выполняю ваше требование. Желаю мира нашей стране», — отметил Саргсян.  Отставка главы правительства произошла на фоне многодневных массовых акций протеста в столице Армении и других городах страны. Напомним, акции протеста проходят в Ереване с 13 апреля.

Активисты выступают против избрания экс-президента Саргсяна на пост премьер-министра Армении. Саргсян занимает руководящие посты в Армении с 2007 года. Активисты периодически проводят митинги, шествия, перекрывают улицы, пытаются помешать работе государственных органов. Полиция ежедневно задерживает десятки протестующих, большинство из которых вскоре отпускает. Премьер-министр Серж Саргсян в субботу призвал оппозиционного депутата и организатора протестов Николу Пашиняна к диалогу.

Пашинян ответил на предложение Саргсяна, что готов обсуждать только вопрос его отставки. Парламент Армении избрал экс-президента Сержа Саргсяна новым премьер-министром республики 17 апреля. Полномочия Сержа Саргсяна на посту президента были прекращены 9-го апреля после избрания четвертого президента Армении Армена Саркисяна, который стал первым главой государства, избранным парламентом после перехода страны в 2015 году к парламентской форме правления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ