На корейский саммит лидера Северной Кореи Ким Чен Ына сопровождала усиленная охрана. Соответствующее видео обнародовало издание AFP, пишет Главком

«Ким Чен Ына на межкорейский саммит сопровождает группа телохранителей, тщательно подобранных по критериям физической формы, искусства стрельбы, боевых искусств и даже того, как они выглядят», — пишет издание.

Накануне японское издание Asahi Shimbun с ссылкой на источники в столице КНДР сообщило, что около десяти бывших сотрудников КГБ прибыли в Пхеньян для охраны лидера КНДР Ким Чен Ына в случае покушения спецслужб США или Южной Кореи.

В Пхеньян как военные советники еще в феврале прибыли бывшие агенты КГБ, служивших в подразделении по борьбе с терроризмом. Их задачей является обучение охранников лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. В частности, они должны объяснить, как предотвращать возможные теракты или реагировать в том случае, если приступ уже состоялся.

Источник газеты указывает, что северокорейские чиновники особенно заинтересованы в предотвращении нападений со стороны американских спецслужб с использованием современного оружия. В частности, их заинтересовала угроза возможной атаки с применением беспилотника.

Кроме этого, в Пхеньяне надеются на то, что бывшие агенты КГБ помогут им противостоять попыткам создать сеть агентов ЦРУ внутри КНДР. Речь идет о возможном повторении попыток вербовки сотрудниками спецслужб США и Южной Кореи с целью покушения на Ким Чен Ына.

Издание указывает, что КГБ не существует с момента распада СССР, однако не указывает, идет ли речь о приглашении агентов, которые работали до 1991 года, или о тех, кто работал там уже в советские времена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ