Уже в трех районах столицы ощущается запах гари от загоревшихся накануне фруктовых садов на Виноградаре. В частности, на гарь жалуются не только в Подольском районе, но уже и в Святошинском и Соломенском.

На жилмассиве Виноградарь Киева с вечера пятницы продолжается пожар. Об этом в субботу, 5 мая сообщает РИА Новости-Украина со ссылкой на местных жителей.

Отмечается, что с раннего утра жилмассивы Виноградарь, Ветряные горы, Мостицкий, Куреневка в Подольского района столицы были окутаны смогом и едким дымом.

«Со временем ситуация лишь ухудшилась. Теперь стал еще ощутимей запах гари», — рассказал житель проспекта Правды Александр.

«Пожар так и не потушили, огня не видно, но дым валит в сторону Нивок, и нам досталось», — сообщила жительница улицы Межевая Елена.

В пятницу вечером, 4 мая, на Виноградаре произошел пожар на территории знаменитых фруктовых садов агрокомбината Пуща-Водица. По данным очевидцев, спасатели быстро прибыли на место происшествия и оперативно приступили к тушению, однако, судя по задымлению, ликвидировать возгорание им так и не удалось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ