Генеральная прокуратура Украины готовит новое подозрение в уголовном производстве по заказу убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил журналистам после заседания Регламентного комитета Верховной Рады.

«Благодаря применению специального режима следствия, собственно имитации убийства журналиста, мы получили больше информации о заказчике. В ближайшее время мы готовим новое подозрение по этому делу. Когда оно будет осуществлено юридически, тогда вы о нем узнаете», – отметил Луценко.

Полиция предоставила охрану уже семи лицам из перечня потенциальных жертв, которых обнаружила Служба безопасности Украины в ходе спецоперации. Таковы данные по состоянию на четверг, 7 июня. Об этом заявил представитель Национальной полиции Ярослав Тракало. Деталей полиция не раскрывает по соображениям безопасности граждан. В дальнейшем возможно, что СБУ подаст новые представления на охрану лиц из так называемого списка 47

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он «умер» по пути в больницу в карете скорой помощи.

Вечером 30 мая в СБУ сообщили, что Бабченко жив, а новость о его гибели была звеном операции украинской спецслужбы. По версии следствия, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство журналиста бывшему участнику АТО.

По данным СБУ, для убийства Бабченко российские спецслужбы завербовали украинца, который получил 40 тыс. долларов за организацию преступления. Организатор предложил бывшему участнику АТО за 30 тыс. долларов убить журналиста и передал задаток в размере 15 тыс. долларов. Также организатор по заданию российских спецслужб должен был нелегально приобрести оружие для закладки баз на территории Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ