В столичном аэропорту «Киев» (Жуляны) с субботы задерживают рейсы.

Как сообщает «112 Украина«, по состоянию на 12:00 на информационном табло сообщалось о задержке семи рейсов.

Несколько тысяч туристов не могут вылететь, в частности, в Анталию и в Батуми.

«Пассажиры пытались выяснить причины задержки одного из рейсов у авиаперевозчика. Сначала им отвечали, что самолет сломался, потом – что в компании возникли финансовые трудности, а потом вообще перестали поднимать трубку», — отмечает телеканал.

В то же время, dtp.kiev.ua сообщает, что в аэропорту «Киев» не летают самолеты авиакомпании «Браво».

«Как утверждает представитель авиакомпании, они не получили денежный транш от туроператоров и им просто не за что заправить самолёт. В свою очередь туроператор говорит, что все уплачено и проблема именно в авиаперевозчике», — пишет ресурс.

29 июня стало известно, что около 300 украинских туристов вторые сутки находятся в аэропорту Монастир и не могут вылететь из Туниса домой: по их утверждению, авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel в лице принимающей компании Insight Holidays не выполняют своих обязательств по возврату граждан в Украину.

В МИД Украины заявили, что авиаперевозчик пытается урегулировать проблему, а на место нахождения украинских туристов выехал консул.

В свою очередь компания-туроператор Oasis Travel ответственность за сложившуюся ситуацию с рейсами авиакомпании «Bravo Airways» возложила на авиаперевозчика.

Глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян отреагировал на сложившуюся ситуацию и заявил, что для избежания подобных ситуаций Мининфраструктуры «вводит эффективный рынок с элементами государственного регулирования и контроля». Также он сообщил, что все украинские туристы, которые ожидают вылета из Туниса, вернутся домой в течение суток.

30 июня в МИД Украины сообщили, что в Киев вернулась часть украинских туристов, которые не могли вылететь из Туниса.

Глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что МИУ будет требовать от Генпрокуратуры возбудить уголовное дело в связи с мошенничеством со стороны туроператора, в результате чего в аэропорту Туниса «застряли» сотни граждан Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ