Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе «провокацией». Об этом Путин заявил сегодня на форуме «Россия зовет».

«Это провокация, безусловно. Провокация, которая организована действующей властью, думаю, что и президентом действующим, в преддверии президентских выборов на Украине в марте следующего года», — заявил он.

Президент РФ подчеркнул, что военное положение в Украине не вводилось вообще за все время войны в Донбассе, однако его ввели «после небольшого инцидента».

Президент Украины Петр Порошенко попросил президента США Дональда Трампа лично передать президенту РФ Владимиру Путину сообщение от него.

«Пожалуйста, убирайтесь из Украины, мистер Путин», — сказал Порошенко в интервью телеканалу NBC.

Путин и Трамп встретятся на саммите G20 в Аргентине 30 ноября — 1 декабря, но двухстронняя встреча может сорваться — Трамп сказал, что ему не нравится агрессия и он думает над тем, чтобы отменить встречу.

Напомним, что днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир «Яны Капу», который с малыми бронекатерами «Бердянск» и «Никополь» следовал из Одессы в Мариуполь. ВМС РФ не пропустили группу украинских кораблей в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков. Их с кораблями забрали в Керчь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ