В Одесской области от острой респираторной инфекции умер младенец, которому не исполнилось одного года. Об этом сообщили в Одесском областном лабораторном центре Минздрава.

«На прошлой неделе в Овидиопольском районе зарегистрирован летальный случай от острой респираторной инфекции на дому, лабораторно подтвержденной как коронавирус, ребенок до одного года», – говорится в сообщении.

При этом медики подчеркнули, что за помощью врачей родители не обращались.

Напомним, ранее мы писали о том, что Украине грозит самая большая эпидемия кори за последнее время. В Минздраве говорят, что если нынешняя динамика роста заболеваемости сохранится, то 2018-й может побить показатель.

Также сообщалось, что непривитых детей не будут пускать на занятия в школы и детские сады. Министерство образования и науки совместно с Минздравом издали указ, в котором говорится, что непривитых детей не будут пускать на занятия в школы и детские сады.

«Учитывая, что риск массового распространения указанных инфекций особенно увеличивается с началом учебного года просим принять меры по обеспечению рекомендуемого Всемирной организацией здравоохранения объема охвата профилактическими прививками или недопущение непривитых (при отсутствии противопоказаний) детей в учреждения образования», – говорится в документе.

В ведомствах напоминают, что это требование предусмотрено статьей 15 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней».

«Согласно этой статье, детям, которые не получили профилактических прививок согласно календарю прививок, посещение детских учреждений не разрешается», – констатируют в Минздраве и Минобразования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ