Родители убитых турецких студенток прибыли в Харьков пообщаться с полицией и забрать тела дочерей.

Как рассказал консул, родители 22-летней Йылдыз, когда узнали о ее смерти, попали оба в больницу с инфарктом. У них еще есть младший сын.

А погибшая 20-летняя Зейна была единственным ребенком в семье.

Двух студенток в съемной ими квартире зарезал бывший парень Йылдыз. По данным следствия, трагедия произошла за несколько часов до Нового года.

Как сообщил консул, бывший парень преследовал Йылдыз, когда она жила в Турции, и поехал за ней в Украину, где тоже не давал покоя. Подозреваемого задержали в Стамбуле через пять дней после убийства.

«Уголовное дело, когда закончится? В течение нескольких недель, может месяц. Скорее всего, что это уголовное дело направят в Турцию, и Турция дальше уже будет принимать окончательное расследование и меру пресечения. И суд будет, конечно, в Турции. Я думаю – затягивать с этим долго не будут. Преступление практически раскрыто», – говорит почетный консул Турции в Харькове Владимир Белый.

Ранее полиция Харькова объявила о подозрении в совершении двойного убийства иностранных студенток 20-летнему гражданину Турции и объявила 20-летнего мужчину в международный розыск.

Позже стало известно, что в Турции был задержан подозреваемый в убийстве двух студенток, которое произошло в Харькове – 20-летнего парня задержали на кладбище возле могилы отца. Как стало известно, Цокмез Гусну Цан прибыл в Турцию 2 января и вскоре был задержан местной полицией по запросу Интерпола.

Напомним, что 3 января в одной из квартир по улице Валентиновская в Харькове были найдены тела двух студенток из Турции. У обеих девушек было перерезано горло.

Позже стало известно, что подозреваемым в этом преступлении оказался земляк убитых девушек, у которого был роман с одной из них. Выяснилось, что перед новым годом парень приехал к ним в гости, но у него возникла ссора с подругой, которая завершилась трагедией.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ