Президент Украины Петр Порошенко на встрече с жителями Запорожья 27 февраля снял шапку с девушки в толпе, но сразу же вернул ее собственнице. Видео опубликовал в Facebook журналист Андрей Ткачук. Это произошло после того, как в толпе выкрикнули фразу, похожую на «Почему вы преследуете [блогера] Анатолия Шария?».

В январе 2019 года Шарий в Facebook заявлял, что готов заплатить 15 тыс. грн тому, кто публично спросит у Порошенко о преследовании журналистов.

Блогер Василий Муравицкий спросил у него: «Анатолий, правильно ли мы поняли, что вы обещаете всем, кто задаст вопрос Порошенко во время томос-тура о преследованиях журналистов в Украине, к примеру блогера и журналиста Шария, денежное вознаграждение?»

Шарий ответил: «Да, именно так. На камеру… 15 тыс. грн. Вне зависимости, хочет человек их или нет, он их получит».

Скриншот: Анатолий Шарий / Facebook
Скриншот: Анатолий Шарий / Facebook

С 2014 года Шарий ведет видеоблог, где критикует события в Украине после Евромайдана и действующую украинскую власть. Он длительное время занимался журналистской деятельностью в Украине, но затем уехал за границу. Сейчас живет в Нидерландах.

В июле 2017 года нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил, что интернет-издание Шария существует на деньги спецслужб Российской Федерации. В сентябре 2017 года СБУ объявила официальное предупреждение помощнице Шария за антиукраинскую деятельность.

https://www.facebook.com/andrew.tkachuk.330/videos/2242999862640377/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ