Соответствующее решение правительство приняло сегодня, 6 марта. Об этом сообщает Громадське.

Согласно с этим решением, предприниматели больше не обязаны вести книги жалоб и предложений потребителей, поскольку эта мера не является результативной.

В Кабмине подсчитали, что благодаря отказу от книг жалоб и предложений украинский бизнес сэкономит 125 миллионов гривен каждый год. Эти деньги бизнесмены смогут потратить на развитие своего дела.

В ведомстве акцентируют, что результативности от жалобных книг практически нет. Предприниматели очень редко реагируют на обращения своих потребителей. Если же нарушение со стороны предпринимателя по отношению к потребителю слишком серьезное, в правительстве предлагают обращаться в другие более компетентные органы.

Сообщается, что общение потребителя с предпринимателем будет более результативным в электронном виде, поэтому просят предоставлять недовольным клиентам адрес электронного ящика.

Как отметил первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, данная практика является советским рудиментом и источником злоупотреблений со стороны контролирующих органов.

«Один из актов, который мы сейчас приняли, называется таким образом: «О признании утратившими силу некоторых актов Совета Министров Украинской ССР»…Как много еще всего действует, как много всего спрятано», – подчеркнул премьер-министр Владимир Гройсман.

Кроме того, в ходе заседания был принят еще ряд регуляционных решений для обеспечения комфортного ведения бизнеса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ