Сегодня, 23 марта, началась очередная акция Нацкорпуса против коррупции в «оборонке». На этот раз на митинге собралось около 5 тыс. человек. Также на митинг пришли пожилые люди и бездомные, которых активисты отделили от толпы живой цепью.

Главная цель на сегодня – пройти к Администрации президента траурной процессией в память об украинцах, которые отдали жизнь за нашу страну на Донбассе.

В пресс-службе «Национального корпуса» отметили, что это мирная беспартийная акция, на которой не ожидается провокаций и силовых действий.

Активисты требуют взять под стражу и арестовать имущество бывшего первого замглавы СНБО Олега Гладковского, его сына Игоря, Андрея Рогозу и Виталия Жукова.

Организаторы акции в лице «Национального корпуса» и «Национальных дружин» заявили, что в митинге примет участие около 10 тыс. человек.

Напоминаем, что усиленные группы силовиков для защиты массового порядка стягивают в центр столицы. В Киеве на улицы вышли правоохранители и Национальная гвардия, сегодня, 23 марта, они работают в усиленном режиме. Лидер «Национального корпуса» Родион Кудряшов заявил, что сегодняшняя акция протеста может пройти более радикально, чем в прошлые разы. Пока что известно о том, что силовики несут патруль на Шелковичной и Лютеранской улицах. Автомобили в опасных зонах активно проверяют.

Как ранее сообщал портал «Акценты», президент Украины Петр Порошенко сегодня выступил на митинге в Ивано-Франковске. Его выступление сопровождалось очередной попыткой Нацкорпуса задать президенту вопросы о том, когда будут наказаны виновные в разворовывании средств из оборонного бюджета страны. Правоохранительные органы попытались оттеснить Нацкорпус и Нацдружины от сцены, чтобы не допустить беспорядков и столкновений. Представители данных организаций восприняли это, как оскорбление и применили силу по отношению к полиции и Нацгвардии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ